首页 > 总领馆活动
累西腓侨界举行严宇清总领事欢送座谈会
2023-02-17 22:00

2月17日,严宇清总领事出席累西腓侨界为其隆重举行的任满荣归欢送座谈会。累西腓老侨代表刘正勤、陈太荣、累西腓华侨华人协会会长卢功荣、中巴工商外贸联合总会会长陈忠、巴西东北部广东同乡会名誉会长苏梓祐以及累西腓侨胞代表等出席。王可副总领事陪同。


严总领事发表了情感真挚的讲话,深情回顾了近5年来在累西腓的工作经历,表示近年来中国同巴西东北部地区双边交流日益密切,经贸往来稳步增长,文化交流亮点纷呈,民间交往不断加深,用一句话总结所做工作就是“职责所在,用心而为”。

严总领事为有幸出任中国驻累西腓总领事感到无比欣慰和自豪,高度评价巴东北部侨胞心系祖国、团结友好、守望相助以及为推动中巴民间友好所作贡献,衷心感谢巴东北部侨界对其本人和总领馆工作的大力支持,表示今后将继续心系巴东北部,致力于促进中巴友好与合作。


王副总领事回顾了严总领事任职期间为推动中国与领区在地方交往、经贸、文化等各领域关系发展作出的卓越贡献,赞赏严总领事始终心系旅居巴西东北部侨胞的真情实意和辛勤付出,表示总领馆将一如既往践行“外交为民”宗旨,希望巴东北部侨界继续对总领馆工作给予支持。

侨领侨胞们表示,严总领事到任以来关心侨社建设、关怀侨界发展、关爱侨胞平安,极大提高了巴东北部广大侨胞的凝聚力、爱国情,把家的温暖带到每个侨胞身边,所作所为“有目共睹、有口皆碑”,祝愿严总领事在新岗位上“百尺竿头,更进一步”。


座谈会上还播放了累西腓华侨华人协会制作的精彩视频《感谢有你 一路相伴》,再现了严总领事同巴东北部侨界共同开展双边、领事、侨务等工作的精彩瞬间。大家共叙友情,气氛热烈。现场侨胞们纷纷与严总领事依依话别,期待将来相见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿