首页 > 领事服务 > 最新通知
驻累西腓总领馆提醒领区中国公民注意消防安全
2024-03-05 03:12

近日,我侨胞店铺、仓库接连发生火灾,造成经济财产损失,所幸无人员伤亡。去年以来,我侨胞店铺、餐馆厨房、仓库等处火灾时有发生。总领馆向受灾的侨胞表示慰问,特此提醒领区中国公民及企业提高消防安全意识,增强抗御火灾能力,规避人身及财产安全风险。

一、排查火灾隐患。杜绝违规用火用电,留意并及时清理住所及生产经营场所内外易燃杂物,使用液化石油气、天然气注意安全操作,随时注意检查电器、电路设备。

二、遵守防火规定。了解各类防火知识,定期维护更新灭火器等消防器材设备,熟练掌握使用方法,保持安全通道畅通,做好应急预案。

三、牢记人身安全。做好安全疏散演练,牢记逃生路线,发现火情迅速撤离,切勿因抢救财产错失逃生良机,谨防踩踏事故。

如遇火灾,在确保自身安全的前提下,第一时间拨打当地消防电话。

巴西消防电话:193

巴西急救电话:192

驻累西腓总领馆领事保护电话:55-81-973458118

外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308或+86-10-65612308

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿