首页 > 领事服务 > 最新通知
驻巴西使领馆提醒在巴中国公民注意防范登革热
2024-02-17 05:01

近期巴西登革热病例激增,自今年1月以来感染人数已超过52万,多地宣布进入公共卫生紧急状况。登革热是一种急性传染疾病,主要由蚊虫传播。轻症会引起高烧和流感样症状。重症又称登革出血热,可能导致严重出血、血压突然下降(休克)和死亡。巴西当前正值雨季,蚊虫较多。据有关部门预测,病例数还将持续增加,预计3月达到峰值。

驻巴西使领馆提醒在巴中国公民密切关注巴西卫生部(https://www.gov.br/saude/pt-br/)发布的预警信息,做好相关防范。巴西联邦政府正向适龄人员免费提供登革热疫苗,有关私立医疗机构也提供自费接种服务,接种注意事项请提前咨询专业医生。防范登革热关键在于防蚊,请注意保持居住地周边环境卫生,外出时勤用驱蚊药品,避免在蚊虫较多处逗留。如出现相关症状(发热、头痛、肌肉和关节痛、鼻腔或牙龈出血、皮疹等)应及时就医。

巴西急救电话:192

中国驻巴西使馆领事保护电话:55-61-999816188

驻圣保罗总领馆领事保护电话:55-11-30610800

驻里约热内卢总领馆领保电话:55-21-32376612

驻累西腓总领馆领事保护电话:55-81-973458118

外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308或+86-10-65612308

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿